Diese Muffins können direkt verzehrt oder vorbereitet und eingefroren werden. So könnt ihr diese immer dann herausholen, wenn sie gebraucht werden. Ein klasse Frühstück oder als Snack für zwischendurch.

Was braucht ihr?

  • 250g Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Bananen
  • 250ml Pflanzenmilch wie Mandelmilch
  • 70ml Pflanzenöl wie Rapsöl
  • 2El Ahornsirup o.ä.
  • 4 EL Nüsse und Samen: Pistazien, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam, Haselnüsse, Cashew, Walnüsse – im Bruch
  • 1 Hand TK Beeren oder frisch nach Gusto

Zubereitung

  • Haferflocken fein mahlen
  • Trockene Zutaten inkl. Nüsse und Samen miteinander mischen
  • Bananen zerdrücken
  • Mit Flüssigkeiten vermengen
  • Trockene Zutaten und Flüssigkeiten miteinander vermengen – Löffel oder Schneebeesen verwenden
  • Beeren unterheben
  • Im vorgeheizten Backofen – 200°C 30 Minuten backen.